王毅同匈牙利外交與對外經濟部部長西亞爾託舉行會談

王毅表示,近年來中匈友好合作成效顯著,共同創造了很多“第一”,充分體現了中匈雙邊關係正在高水平、高質量發展。中方支持中國企業與匈探討聯合灌裝及生產新冠疫苗,願推動兩國更高層次、更寬領域的衞生健康合作,為人類社會最終戰勝疫情作出更大貢獻。

2021-06-01 12:23

王毅同愛爾蘭外交與國防部長科文尼舉行會談

王毅表示,中愛關係始終保持健康穩定發展,並在不斷走向成熟。雙方可發揮各自優勢,加強抗疫國際合作,維護產業鏈供應鏈順暢穩定,助力世界經濟加快復甦。中方重視愛方在國際和地區事務中的獨特作用和影響。愛爾蘭是歐盟內部的穩健力量,相信愛方會繼續為中歐關係健康穩定發展發揮積極作用。

2021-05-31 12:25

王毅同塞爾維亞外長塞拉科維奇舉行會談

王毅表示,塞爾維亞是中國在歐洲的“鐵桿朋友”。近年來,習近平主席同武契奇總統多次會晤,親自關心推動雙方重大合作,共同引領中塞全面戰略伙伴關係達到前所未有的高水平。中方願同塞方一道,牢記兩國元首囑託,堅定捍衞中塞友好,拓展務實合作,攜手推動雙邊關係邁上新台階。

2021-05-30 08:10

王毅同波蘭外長拉烏舉行會談

王毅表示,中方高度重視波蘭的國際和地區影響,願從戰略高度和長遠角度看待中波關係。雙方要在加強防疫的基礎上,保持高層交往,推進政策協調,攜手推進創新驅動型經濟,打造中波關係新增長點。中國-中東歐國家合作和雙邊關係相互促進,要總結經驗,加大投入,開闢合作新前景。

2021-05-30 08:08